picture

Рубрики статей

Разделы сайта

Поиск по сайту


Вы Можете!

Поделиться:

Вход

Погода

Случайная Статья
У неба на краю


Случайное Фото

Мини-чат

Друзья сайта
Enakievets.info

Весь Донбасс - веб-каталог Донецка и Луганска

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2017, 16:44

Главная » Статьи » Творчество [ Добавить статью ]

Рассказ МЕДСЕСТРА ФРАНКЕНШТЕЙНА

В реанимационную палату вошла разукрашенная девушка лет двадцати семи. На фоне белого халата ярко выделялись накрашенные ногти. Они были такой длины, что было удивительно, как она могла вообще ими что-то делать. Медсестра ловко поменяла капельницы у двух пациенток, подошла к лежачим больным и начала делать обезболивающие уколы. Вот здесь и начались проблемы. Больные, а их в палате было не менее пяти человек, с ужасом уставились на её ногти, напоминающие когти хищной птицы. Уколы делали в низ живота, а медсестра, нарочно сдавливала живот накрашенными ногтями с такой силой, что больные еле сдерживали слёзы от боли.
- Будете орать, вообще уколы делать не буду! Попробуйте после операции полежать хоть полчаса без обезболивания! – пригрозила медсестра , выходя из палаты и стуча высокими каблуками.
Дверь громко хлопнула, и палата вздохнула с облегчением.
- Чтобы она с лестницы грохнулась на своих каблуках! – пожелала ей напоследок одна из пациенток, морщась от боли.
- Здесь кто-то что-то вякнул или я ослышалась? – неожиданно раздался голос медсестры, и в палату сквозь открывшуюся щель просунулась её всклокоченная голова. - У меня, между прочим, имя есть! Я Даша. А для особо одарённых, Дарья Петровна! И со слухом у меня всё в порядке! Я всё слышу.
Больные съёжились. Кто-то хихикнул.
- Если я ещё раз услышу, что кто-то обо мне сплетничает, то вкачу тому такую дозу слабительного, что у него все швы разойдутся! – прошипела медсестра и чтобы лучше слышать открыла настежь дверь палаты.
Больные затихли, боясь даже пошевелиться. Понемногу все успокоились и стали засыпать. Неожиданно палату разрезал душераздирающий вопль. Кричала одна из лежачих больных.
- Люба, ты чего кричишь? – проснувшиеся пациенты стали звать медсестру.
Дарья Петровна пришла не сразу, в руках у неё был огромнейший шприц.
- Кому слабительного не хватает? – прорычала она, водя безумными глазами по палате.
Все больные сразу показали пальцем на лежащую возле окна Любу. Увидев приближающуюся к ней в белом халате разъярённую фурию, девушка в страхе замахала руками:
- Мне слабительный делать не нужно, я и так в туалет нормально хожу. Просто мне сейчас сон страшный приснился: будто бы к нам в палату священник заходил. В руках у него была библия, и он всё спрашивал, кто хочет исповедоваться.
- А священник к Вам и вправду заходил! – засмеялась медсестра. – Это я его к Вам в палату направила. Он спросил, кто у нас после тяжёлой операции лежит. Я его к Вам и направила, «склифосовские», - презрительно добавила она.
- Лучше бы сама свои грехи исповедовала, - проворчала одна из пожилых пациенток, хватаясь за сердце.
- Может, кому успокоительного вколоть? Я сейчас за санитарами сбегаю в соседний корпус. Они Вас всех быстро «вылечат»! – съехидничала сестра милосердия.
- Девушка, оставьте уже нас в покое, дайте поспать! – взмолились одна из пациенток.
- Это кто девушка? Это я девушка? Вы что меня оскорбляете? Я уже пять лет, как замужем! – возмутилась Дарья Петровна и вся красная выскочила из палаты.
В руках у неё задёргалась тонкая папироска. Едкий дым тонкой струйкой стал проникать в реанимационную палату.
- Ох, ну и послал же бог нам наказание! – охали и вздыхали больные, морщась от боли и задыхаясь от дыма.
- Я всё слышу! – в дверь вновь просунулся острый нос медсестры.
Наступила гнетущая тишина. Не прошло и полчаса, как снова раздался чей – то громкий голос.
- Эй, Вы, почему молчите, что все сдохли, что ли? У нас столько санитаров нету, чтобы трупы выносить. Придётся, наверное, расчленять потихоньку. Сейчас за пилою схожу!
Палата мученически молчала. Вдруг одна из больных закашлялась. Видимо наркоз ещё не совсем отошёл, и она стала задыхаться. Держась за поручни, она громко кашляла, хрипя и задыхаясь. Приступ всё усиливался, и больная уже полусидела в кровати, вся красная от кашля.
- Ещё раз услышу твой кашель, задушу вот этой подушкой! – пыталась вставить своё слово между приступами сестра милосердия.
- А я на Вас в суд подам!- вдруг услышала сквозь кашель последние слова больной Дарья Петровна и, не поверив своим ушам, потребовала:
- А ну повтори, что ты сказала!
Но задыхающаяся девушка, молча, вытащив из-под подушки мобильный телефон, стала кому-то звонить, не обращая внимания на стоявшую рядом сестру.
- Если ты сейчас произнесёшь хотя бы одно слово, то я тебя придушу! – произнесла медицинская сестра и потянулась накрашенными ногтями к горлу лежачей пациентки.
- Помогите!!! – хором заорала реанимационная палата.
На крики сбежались нянечки, а к больным стали заглядывать удивлённые лица пациентов из соседних палат.
- Позовите главного врача, - сквозь кашель услышали они слабый голос.
- У нас врачи ночью в больнице не дежурят! – в один голос ответили нянечки.
- Тогда зовите милицию, прокуратуру, меня хотят убить! – кашляя и задыхаясь, прохрипела девушка.
- Кто??? – удивились нянечки, с подозрением оглядывая палату.
- Она!!! – и больные, словно сговорившись, одновременно все показали пальцем на медсестру.
- Да она и мухи никогда не обидит! Это у нас медсестра «Франкенштейна», прости господи, будущая жена сына главврача нашей больницы. Он с ней уже пять лет живёт, но всё никак не женится, поэтому она такая и стала! Не обращайте внимания!
- Да как не обращать, если она нас задушить пыталась и так накурила в реанимационной палате, что мы чуть действительно все не сдохли!- жаловались больные.
- Мы её больше не пустим в вашу палату! – сказали нянечки и вывели медсестру из палаты.
- Да как Вы смеете со мной так обращаться? Я сама на Вас завтра заявление в милицию напишу! – кричала возмущённая медсестра, пытаясь вырваться из рук медперсонала. – Трезвенники! Вы ещё мне скажите, что в Вашей палате никто не курит! Сами накурят, а на меня всё сваливают!
- А что здесь происходит? – спросил неожиданно пришедший главврач больницы.
- У нас здесь вообще неизвестно что твориться! Ваша медсестра всю ночь никому спать не давала! А потом вообще душить начала всех по очереди! – возмущались больные.
- А она у нас больше ничего делать не умеет! За это и держим. Я сам ей сказал, чтобы она Вам всю ночь спать не давала. Знаете ли, наркоз вещь сложная, а вдруг, Вы бы крепко уснули и потом не проснулись? Даже я не смог бы Вас разбудить! Теперь я вижу, что Вы все живы! – пояснил «Франкенштейн», успокаивая возмущённых больных.
Больные с недоверием посматривали на главврача, который пряча смущённо глаза пятясь, вышел из палаты.
Неожиданно в коридоре раздался сильный грохот и душераздирающие вопли.
- Это медсестра «Франкенштейна» , наконец, грохнулась! – сообщил пациент из соседней палаты, заглянув в реанимацию.
Больные вздохнули с облегчением, но тут дверь палаты снова открылась:
- Когда узнаю, кто это с утра полы помыл в коридоре, всех поубиваю!- прорычала милосердная сестра, но по улыбающимся лицам больных поняла, что её уже никто не боится.
Ударив на прощание ногой дверь, и что-то про себя бормоча, медсестра, стуча каблуками, уходила всё дальше по коридору ненавистной больницы, работа в которой для неё превратилась в настоящую каторгу, а пациенты в самых заклятых врагов.
А ещё говорят, что никакого доктора Франкенштейна не существует!







Источник: http://автор
Категория: Творчество | Добавил: (01.11.2016) | Автор: Светлана E
Просмотров: 1044 | Рейтинг: 0.0/0

Копипастерам: При копировании материалов со страниц сайта Ольховатка-ONLINE активная ссылка на сайт http://olhovatka-online.ru обязательна. Содержание статей может отличаться от первоисточника и не включать полный текст оригинала. Весь материал предоставлен из открытых ресурсов с соответствующими ссылками на источники. Уважайте труд авторов и всегда указывайте источник.

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
olhovatka-online.ru © 2009-2017