picture

Рубрики статей

Разделы сайта

Поиск по сайту


Вы Можете!

Поделиться:

Вход

Погода

Случайная Статья
ОРНИ в г.Енакиево МДС ДНР информирует


Случайное Фото

Мини-чат

Друзья сайта
Enakievets.info

Весь Донбасс - веб-каталог Донецка и Луганска

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2017, 16:44

Главная » Статьи » Творчество [ Добавить статью ]

Бандерлоги

2014 год окрасился черными знаменами с пятнами крови на холсте. Вместо лиц появились маски, подтверждающие, что маски надевают только те, кто боится, что их лица могут увидеть. Увидеть и запомнить. Запомнить то, что они натворили или еще натворят. Ведь честным людям маски не нужны. Даже фашисты не прятали своих лиц. Маски нужны убийцам, маньякам, террористам, бандитам, бандерлогам.
Бандерлоги могут прийти в любое время. И не важно, будет ли это двадцатый век или наступивший новый. Свареные, как яйца, в крутую мозги бандерлогов повернуты на идеях, которые даже в прошлом веке никому не принесли славы, а один лишь позор. Да и как можно гордиться массовым убийством людей, детей, стариков, женщин. Даже собак отстреливают, если они попробуют человеческой крови. А собаки намного лучше людей, т.к. в них нет подлости. Что может натворить один бандерлог?
Двадцать первый век показал всем , на что способен один, увязнувший в пьяном и наркотическом угаре бандерлог, заявивший: «ваши дети будут сидеть в подвалах, а наши пойдут учиться». Учиться чему? Чему может научить бандерлог? Убивать! Сжигать заживо, пить и курить наркотики, заедать их спайсом, запивать проституцией и скотообразным образом жизни, еле шевеля языком и щурясь от света. А еще закрывать морду-лица повязками, черными, чтобы никто не узнал. Да еще, прижимая к груди руки, кричать: «Слава Украине!» Какой Украине слава? Где она, та Украина, где жили знаменитые писатели, поэты, люди, несущие и дающие миру свет? Бандерлог не может написать стихотворение, нарисовать картину, принести в мир свет. Он может только убивать, пить, снимать штаны, насиловать, жечь, резать, материться, заниматься непотребными вещами. Почему? Да потому, что он на другое ни на что не способен. Он не привык трудиться, ему надо все и сразу, а сразу можно получить только тогда, если отнимешь что-то у другого. Отнимешь, если кого-то убьешь, сожжешь или путем издевательств будешь тешить свою гнилую душу, спаленную сгнившей совестью, тухлым разумом, разложившимся «умом», каменным сердцем. Вряд ли их тела после смерти станут есть даже голодные собаки, т.к. они насквозь пропитаны отравой и ненавистью друг к другу и ко всему живому.
Удивительно откуда могут браться такие логотипы? Что ими движет, на какой земле они выросли? Известно, что волчонок родится от волчицы. Какая она, мать бандерлога? Какому Богу молится? И молится ли вообще? Чему может научить мать бандерлога? Откуда появились слова фашизм, гитлеризм, галичина?
…Решение о формировании эсэсовских частей из населения оккупированных гитлеровцами стран было принято на совещании у Гитлера 18 декабря 1942 г. По предложению Гиммлера, который носился с идеей создания общеевропейских войск СС, Гитлер согласился на формирование эсэсовских частей сначала из фашистских элементов среди датчан и фламандцев, голландцев и валлонов, боснийцев и арабов, а впоследствии — из латышей, эстонцев и украинцев. Для формирования дивизии СС «Галичина» была создана войсковая управа во главе с немецким полковником А.Бизанцем. Ему помогал т. н. «Украинский центральный комитет» (УКЦ) во главе с В.Кубийовичем. Губернатор «дистрикта Галичина» Вехтер выделил для агитационной работы группу офицеров и солдат СС, которые получили специальные указания — тезисы по регулированию взаимоотношений украинского и немецкого контингента дивизии. Организацию дивизии СС «Галичина» официально взял на себя УЦК Кубийовича, однако участвовать в этой акции было приказано всем без исключения коллаборационистским элементам. Формирование дивизии проходило под лозунгами: «За Украину», «На Москву», «Теперь или никогда!», «В бой на извечного врага».
Когда-то был на Украине, на западе нынешней Черкасщины, такой хутор – Павлополь. Утопал хутор в роскошных садах. Жило в нём два десятка семей. Местные партизаны находили там приют и пропитание… В серый дождливый день, когда партизан на хуторе не было, 3 октября 1943 года на детей и женщин Павлополя каратели – немцы и полицаи – охотились, как на зверей. Поймав, забивали дубинами, рубили топорами, прокалывали штыками. Некоторых отводили в хату к немецкому коменданту, тот получал удовольствие, убивая их собственноручно. Хутор сожгли дотла. Павлополь исчез. В дым превратился. Осталась от него лишь братская могила и памятный знак. Павлополь называют украинской Хатынью. Но скорбное право именоваться украинской Хатынью имеют и многие другие населённые пункты…
Хутор Буда, что на той же Черкасщине, но не на западе, а вблизи Холодного яра, славного в годы Великой Отечественной войны своим многотысячным партизанским соединением. На хуторе Буда 17 июня 1943 года, в благодатный летний день, когда все поля и леса наливаются яркой зеленью, а в небе звенят жаворонки, гитлеровцы 18 июня провели карательную операцию. Дома сожгли. 82 жителя тихого хутора легли в яму под сенью знаменитого холодноярского дуба.
Алесь Адамович в своей знаменитой художественно-документальной книге «Каратели» пишет о карательной «штурмбригаде», которой командовал штурмбанфюрер СС Оскар Дирлевангер. Эта бригада (подобных которой было в Белоруссии много) «состояла из трех немецких рот (кроме немцев — австрийские, словацкие, латышские, мадьярские фашисты, французы из вишийского 638 полка), из «роты Барчке» (Август Барчке — фольксдойч, начальник кличевской районной полиции) и «роты Мельниченко» (Иван Мельниченко — бандеровец)…».
Что это за рота Мельниченко? «Ядро — «галицийцы», а еще два взвода из военнопленных — «восточники». «Западники» тверже, идейнее, послушнее, но темные… многие и расписаться не умеют…» Им предстоит убить и сжечь жителей деревни Борки. Деревня состоит из семи посёлков. Всего более 1800 жителей»
Алесь Адамович описывает чудовищное преступление глазами нелюдя. Убийца с пулемётом наперевес распахнул дверь. В хате молодая женщина и маленькая старуха, мужчина неясного возраста, а детей – с десяток, на кровати и за печкой прячутся. Нелюдь прикидывает, как и в какой последовательности убивать: «Печка хорошо просматривается, если на сундук встать. Но их там, на этом сундуке, десяток: мокро будет и скользко. Смотрят, малым даже интересно, что этот дядька тут ходит и усмехается...»
И вот нелюдь на гашетку жмёт. «Тело пулемета назад рванулось… Пулемет сам ушёл на кровать, выворачивает руки, шеи, краской брызгает на стены, отыскал тех, что на сундуке и рядом, на полу, а стол мешает, не дает пройти, чтобы видеть всю печь, и те, что на полу, у ног, мешают, страшно отдавить им ноги, но дотянул и до печи, во от, дотяну у ул, та ак, получай и ты, ве едь ма, получай, посмотрим, какая из тебя броня, кого ты закроешь, спрячешь. Не очень спрячешь!.. Сколько в ней соку, печка враз стала красная — плывет сверху... Грохот оборвался, а эхо ревет внутри. Булькает кругом, хлюпает…»
Мельниченко потом к себе в село под Киев приезжал. Гордился своей формой, черепами: «Все таки не у каждого здесь сын — гауптшарфюрер СС!» Вознамерился он улучшить родителям жилищные условия, переселить в дом, оставшийся от убитых евреев. Мать взмолилась: «Ни ни! Хочь рижь — не пидем!»
Пожелали тогда родители своему нелюдю-сыну быть убитым... А ещё напугали, что еврейскую девочку пытались спасти...
Невольными участниками войны и её жертвами оказались и дети поляков, которых массово уничтожали члены ОУН-УПА на Галичине. В книге Александра Кормана «УПА - геноцид польского народа» представлены фото-свидетельства жесточайших убийств, совершённых «борцами за независимость». Открыл наугад, ужасная фотография, подпись: «Фото 13 - КАТАЖИНОВКА, уезд Луцк, воеводство Луцкое. 7/8 мая 1943. На фото трое детей: двое сыновей Петра Мекала и Анели из Гвяздовских - Януш (3 года) с поломанными конечностями и Марек (2 года), заколотый штыками, а в середине лежит дочка Станислава Стефаняка и Марии из Боярчуков - Стася (5 лет) с разрезанным и открытым животиком и внутренностями наружу, а также поломанными конечностями. Преступления совершены «героями» ОУН-УПА. Фотограф неизвестен. Фотокопия с оригинала А-6816 опубликована благодаря архиву». Это жертвы Волынской резни. Тогда Волынский краевой провод ОУН (б) принял решение об изгнании с Волыни местных поляков.
На обложке книги «венок из детей», прикрученных колючей проволокой к дереву… В «Волынской резне» погибло по разным оценкам от 30 до 80 тысяч поляков.
Неудачи на фронтах заставили немецкое командование использовать дивизию СС «Галичина» непосредственно в боевых действиях против Красной Армии. Летом 1944 года дивизия перешла в распоряжение группы немецких армий «Северная Украина». Перед ней была поставлена задача обеспечить отрыв немецкого разбитого 13 го армейского корпуса от преследующих его советских войск. Однако выполнить это задание ландскнехты дивизии не сумели. В районе города Броды на Львовщине они оказались в окружении и были расчленены войсками Красной Армии на несколько частей. «Бои в окрестностях Белзец, Скварява, Почапа, Княжа — самые черные дни дивизии», - вспоминал начальник ее штаба майор Гайне. Эсэсовская дивизия положила здесь почти весь свой личный состав — из 11 тысяч осталось не более 500 человек.
Пополнив дивизию «новым пушечным мясом», немцы бросили ее на подавление Словацкого национального восстания и Варшавского восстания. Карательные функции эсэсовцы выполняли более успешно — они уничтожили несколько тысяч словацких и польских патриотов. Дивизия пополнялась теперь за счет украинских полицейских, бывших старост и других чиновников коллаборационистской администрации, которые вместе с нацистами сбежали из Украины и шатались без дела в гитлеровском тылу. Название дивизии «Галичина» стало узким. В составе дивизии уже пребывали коллаборационисты со всех концов Украины, со всей Европы. Поэтому специальным приказом от 17 ноября 1944 года Гиммлер переименовал «14-тую пехотную дивизию войск СС «Галичина» в «14-тую пехотную дивизию войск СС (украинскую №1)». Этот приказ рейхсфюрера СС активно используется представителями националистических кругов в Украине, которые трактуют эту немецко-фашистскую эсэсовскую военную единицу как «первую украинскую дивизию Украинской народной армии» (1 УД — УНА).
В январе 1945 года эта «украинская» дивизия «украинской армии» по приказу гитлеровского командования была переброшена в Югославию, где принимала участие в карательных экспедициях против народно освободительной армии (НОА). Но и тут дивизия была разгромлена. Ее остатки бежали в Австрию.
Уже после капитуляции Германии нацистская дивизия СС украинских националистов в полном составе сдалась английским войскам.
Под каким флагом сражаться и за какие идеи почему-то сегодня решают убийцы у власти, а не народ. И не удивительно, что новости, льющиеся с экранов телевизоров страшнее самых страшных преступлений в истории человечества.







Источник: http://автор
Категория: Творчество | Добавил: kalina (14.12.2015) | Автор: Светлана E
Просмотров: 2187 | Теги: дивизия СС, галичина, Бандерлоги | Рейтинг: 0.0/0

Копипастерам: При копировании материалов со страниц сайта Ольховатка-ONLINE активная ссылка на сайт http://olhovatka-online.ru обязательна. Содержание статей может отличаться от первоисточника и не включать полный текст оригинала. Весь материал предоставлен из открытых ресурсов с соответствующими ссылками на источники. Уважайте труд авторов и всегда указывайте источник.

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
olhovatka-online.ru © 2009-2017