Вся улица, где они родились, была в садах, палисадниках и огородах: и сады тут были богатые, тяжелые от плодов, и плетни - исправные, и огороды - любовно взлелеянные, прополотые и выхоженные, и мальва под окном - полнотелая, мясистая, розовощекая, как красивая и гордая деревенская девушка на выданье. А хатки тут совсем терялись среди пышной и щедрой зелени. Хаты стояли вразброс, кое-ка, словно главным на этой улице и в этой жизни были не хаты, а сады и огороды.
Но в конце концов участницы конкурсов сразили всех моделями весенних шляпок в стиле авангард. Особенно отличились девушки из 10-А и 10-Б классов. Во время конкурса работало строгое, но справедливое жюри, в которое вошли заместитель директора по УВР С. Г. Дубровкин, учителя Е. В. Метелкина, Е. В. Благушина. Оно-то и вынесло свой справедливый приговор - присудить первое место Кате Шуркиной и Наташе Беляевой (11-Б класс).
Старики забыли, а молодые и подавно не помнят. Жил когда-то на Донецкой земле Игнат Шубин. О таких говорили: железной кости шахтер. Свела его судьба с веселой, вишнеглазой девушкой Христиной. Свела, да не соединила. Через ту девушку стал Шубин подручным у самого Хозяина Горного. Про то и сказ. А начало сказа в давние времена уходит.
Не секрет, что пьющие люди ни у кого не вызывают симпатии, а пьющая женщина тем более. Кто же в этом виноват? На это вопрос и пытается ответить главная героиня рассказа Варечка.
Небольшой отрывок из жизни маленькой Ляли, которая всех любит и все прощает. Ее родной отец, придя домой пьяным, на миг забывает, что он отец и в доме происходит страшная трагедия...
Живущие в п.О... две ведьмы Рыжая и Тася ведут между собой войну в течение многих лет. Кто из них победит - не известно, но в процессе этой войны страдают не только они сами, но их близкие и родные, порой жестоко расплачиваясь за их "победы".